Aproveitar os descontos da Black Friday sem culpas? Movimentos Green Friday e Giving Tuesday podem ajudar
Iniciativas pretendem sensibilizar os consumidores para uma maior consciência ambiental na hora de aproveitar os descontos da “Black Friday”
Mais uma novidade Continente Food Lab.
A consciencialização generalizada com a alimentação saudável e com o ambiente e a origem sustentável dos produtos que consumimos tem levado a um aumento na procura por opções alternativas. Refeições veganas e vegetarianas são cada vez mais comuns na dieta dos portugueses e a oferta alimentar reflete isso mesmo. O Continente, através do projeto Food Lab, tem disponibilizado um leque de novos e inovadores produtos alimentares, o mais recente é o salmão Revo Food, uma alternativa vegan ao salmão e ao pescado tradicional no geral.
Feito a partir de uma base de proteína de ervilha, extratos de algas e óleos vegetais, a alternativa vegan ao salmão fumado, apresentada pela Revo Food, tem um alto teor de proteína e ómega-3 e é uma fonte rica de vitamina B12. O produto foi criado com ajuda da tecnologia de impressão 3D e tem textura e sabor semelhantes ao salmão.
Em comunicado, o Continente assegura que “o produto vegan é mais sustentável do que a maioria das fontes de proteína convencionais” e contém óleos de plantas, “como o óleo de colza e de linhaça”, que são fontes de ómega-3, tendo benefícios para a saúde, como a redução de inflamação e a melhoria da saúde da pele.
Sobre o processo, a impressão 3D consiste no “processo de criar objetos tridimensionais a partir de um ficheiro digital” e a sua aplicação na indústria alimentar torna-se um grande aliado “na produção de alternativas plant-based à carne e peixe”.
Sobre as utilizações desta alternativa vegan ao salmão, é um ingrediente versátil para sandes, wraps, saladas, massas, etc.
Os resultados do III Grande Inquérito Nacional de Sustentabilidade, comparativamente ao estudo anterior (2018), regista uma diminuição do consumo de carne e o aumento da importância das refeições de base vegetal para os consumidores.
O Continente Food Lab vai ao encontro dessas tendências, apostando em produtos inovadores numa ótima experimental e dinâmica. Atualmente, é possível encontrar estes produtos em dez lojas Continente – Antas – no Porto, Cascais, CoimbraShopping, Colombo, Gaia Jardim, GaiaShopping, Matosinhos, Oeiras, Telheiras e Vasco da Gama – e são também cobertas as zonas da Grande Lisboa, Porto e Coimbra através do Continente Online.
Iniciativas pretendem sensibilizar os consumidores para uma maior consciência ambiental na hora de aproveitar os descontos da “Black Friday”
Conceito criado pelo arquiteto chinês Kongjian Yu está a ser adotado em várias cidades ao longo do globo
Desde o momento em que decide acolher um animal, passando pela alimentação, até ao banhos.
Recolha de embalagens de plástico de iogurte e similares estará disponível de 29 de abril a 30 de novembro em lojas Continente selecionadas. Com esta iniciativa, os agrupamentos escolares recebem donativos pela quantidade recolhida
O excesso de ruído é a segunda causa de morte por agentes poluentes na Europa e traz consequências para todos os tipos de vida no planeta
De carro, de transportes publico, a pé ou de bicicleta. Como estas formas de transporte para o trabalho afetam a sua saúde
É o “fruto do outono” e Portugal é um dos maiores produtores na Europa, com uma grande variedade de castanhas nacionais. E até as cascas têm um grande valor na nossa cultura