Se os copos descartáveis de plástico já tendem a desaparecer, por razões ambientais, um estudo recente da universidade chinesa de Sichuan, publicado na plataforma de publicações científicas Science Direct, trouxe novos e alarmantes dados relativamente à saúde. Dependendo do tempo que a bebida esteve no copo, da temperatura e de outros fatores, é possível que beber apenas uma vez por semana de um copo de plástico resulte na ingestão de cerca de 90 mil microplásticos por ano.
Foram analisados três tipos de copos, de polietileno (PET e PE) e polipropileno (PP). A experiência passou por enchê-los com 400 ml de água, tapá-los com papel de alumínio e agitá-los inicialmente durante um minuto.
Uma das conclusões foi que quanto mais tempo a bebida permanecer no copo, mais partículas de plástico libertam. Depois de 5 minutos, foram registados 1500 microplásticos. Líquidos quentes e maior agitação também aumentam a libertação de partículas e foram os copos de polipropileno, amplamente utilizados, que produziram o maior número de microplásticos.

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