“O design biofílico faz com que as pessoas adotem comportamentos mais sustentáveis”
Falamos com Daniela Rodriguez, fundadora da Forest Homes, para perceber o que é a biofilia e que benefícios traz para o nosso ambiente
29 de setembro é o Dia Internacional para a Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar mas devemos evitá-lo todos os dias.
A 29 de setembro, conforme decretado pela ONU, assinala-se o Dia Internacional para a Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar. O Continente assumiu o propósito de combater o desperdício alimentar todos os dias.
Evitar o desperdício alimentar é importante não apenas para economizar dinheiro, mas também para reduzir o impacto ambiental e contribuir para a sustentabilidade. Aqui estão algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos:
Faça um plano de refeições semanal e uma lista de compras com os ingredientes necessários. É uma boa ajuda para comprar apenas o que realmente precisa.
Evite fazer compras em excesso. Compre quantidades adequadas de alimentos perecíveis para evitar que se estraguem antes de serem consumidos.
Organize os alimentos de acordo com a data de validade, colocando os mais antigos na frente para que sejam usados primeiro. Utilize caixas herméticas para melhor conservar determinados produtos e mantê-los frescos por mais tempo.
Antes de deitar fora: ‘Observar. Cheirar. Provar’, é o apelo do selo da Too Good to Go, presente numa seleção alargada de produtos de marca própria Continente.
Este selo pretende sensibilizar para a diferença entre datas de validade e datas de consumo preferencial. Alimentos que têm a indicação “Consumir de preferência antes de” ou “Consumir de preferência antes do fim de” no rótulo, e cuja data já tenha sido ultrapassada, não são necessariamente alimentos “perdidos”. Caso o produto tenha sido conservado corretamente, aconselhamos os nossos clientes a que se: observe e verifique se tem bom aspeto, cheire para comprovar que mantém o odor habitual e, por fim, prove com o objetivo de verificar se não existe qualquer alteração no sabor. Se o alimento passar nestes três testes simples, significa que este mantém a sua qualidade e pode ser consumido.
Outra medida adotada pelo Continente para evitar o desperdício alimentar é a venda com desconto de produtos alimentares cujo prazo de validade está a terminar. Os produtos são previamente verificados pelos colaboradores para garantir as suas excelentes condições de consumo e identificados com etiquetas cor-de-rosa.
Muitas vezes, frutas e vegetais “feios” são perfeitamente comestíveis, mas são descartados devido à sua aparência. Apoie iniciativas que vendam esses alimentos a preços mais baixos, como a Caixa Zer0% Desperdício do Continente.
Para combater o desperdício alimentar a montante da cadeia de valor, o Continente lançou a gama Zer0% Desperdício. A gama Zer0% Desperdício inclui produtos de frutas e legumes fora de calibre ou com defeitos, que em nada prejudicam a sua qualidade ou sabor. Produtos “bons demais para deitar fora.”
Reutilize sobras em novas receitas.
Congele alimentos que não serão consumidos imediatamente, como pães, frutas, legumes e carnes.
Aproveite cascas, talos e folhas de vegetais para fazer caldos, sopas e smoothies, por exemplo. Reduza o desperdício aproveitando todas as partes comestíveis.
Desde que foi criado, em 2020, que o Continente é um dos aderentes ao Movimento Unidos Contra o Desperdício.
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