Dúvidas sobre datas de validade dos alimentos? A APED ajuda
Vem aí uma nova campanha de sensibilização para entendermos melhor as datas de validade dos alimentos e evitar desperdício
Selos MSC e ASC reforçam pesca sustentável e aquacultura responsável.
Em 2020, o Continente foi o primeiro retalhista nacional a certificar as suas peixarias de acordo com o Padrão da Cadeia de Custódia do Marine Stewardship Council (MSC), organização ambiental sem fins lucrativos, cujo padrão de pesca sustentável é reconhecido a nível mundial. Também na aquacultura, o selo ASC atesta novamente que os produtos provêm de explorações aquícolas responsáveis.
Para a diretora de unidade de negócio de Peixaria da MC, Carla Santos, os clientes procuram cada vez mais estar “informados sobre o que comem, nomeadamente a origem dos produtos”. No caso do pescado, “há já vários anos que esta é uma preocupação nossa [da MC], independentemente das exigências do consumidor”.
Sobre a importância da certificação MSC, especialmente em Portugal, uma “nação oceânica, onde o pescado é parte central da sua cultura e gastronomia”, Laura Rodríguez, diretora do programa MSC na Península Ibérica, relembra que, para que “o peixe possa continuar a estar disponível no futuro, é essencial assegurar que procede de origens sustentáveis”. Esta certificação ajuda os consumidores a reconhecer e escolher produtos originários de pesca sustentável.
Em Portugal, o Continente continua a ser o único retalhista com esta certificação, sem margem, segundo a auditoria prévia, para melhorias nesta área. Quando fizer as suas compras, faça uma escolha sustentável:
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