Um laboratório de inovação. É assim que se define o Food Lab do Continente. Aqui encontram-se produtos que respondem a tendências de consumo emergentes, seja através dos alimentos que servem de base à sua composição, seja pela forma disruptiva como são produzidos ou até mesmo pelo material utilizado nas embalagens.
Enquanto conceito inovador, a nível nacional e internacional, o Food Lab pretende ser um espaço de disponibilização de inovação aos seus clientes, procurando dar resposta às necessidades atuais e futuras. Pretende também incentivar os fornecedores da empresa a arrojar na sua oferta, possibilitando também a validação das inovações destes junto dos clientes.
Até ao momento, já 138 produtos passaram pelo Food Lab. Todos estes produtos cumprem o requisito de não serem até aí vendidos em Portugal, além de se encaixam em uma ou mais das seguintes categorias:
- resolvem problemas existentes, como intolerâncias ou alergias;
- respondem a dietas alternativas ou a determinados estilos de vida;
- são produzidos com tecnologia inovadora;
- promovem a sustentabilidade.
Atualmente, alguns produtos em teste no Food Lab são os snacks da Portugal Bugs (marca que tem apostado na proteína de inseto), o Creme da Acayú (alternativa ao creme de queijo para barrar, feita com caju) ou o salmão fumado (alternativa feita com proteína de ervilha).
Estes e outros produtos estão à venda nos corners Food Lab, facilmente encontrados junto à área de produtos biológicos, em 10 lojas Continente: Matosinhos, Gaiashopping, Coimbrashopping, Antas, Arrábida, Colombo, Cascais, Vasco da Gama, Oeiras, Telheiras.
Se ficou com curiosidade e não encontra uma daquelas lojas perto de si, pode sempre encontrar estes produtos à venda no Continente Online.
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