Frutos vermelhos
Carla Palmela: Estes frutos podiam ser embalados em caixas de cartão em vez de plástico.
Carla Palmela: Estes frutos podiam ser embalados em caixas de cartão em vez de plástico.
Ana Rita Cunha: Adotar imagens abstratas relacionadas com o possível consumidor de cada produto (por ex. grafites ) e adaptar a uma embalagem que o próprio irá reutilizar no dia-a-dia como um adorno pessoal.
Maria Júlia Martins: Vá a padaria e leve o saco de pano onde a nossa mãe bordou um pãozinho fresco
Helena Gameiro: Abrir secção de venda a granel de leguminosas, frutos secos, cereais. Evitaria o desperdício de plástico.
Helena Gameiro: Produtos como gelatinas, pudins, etc poderiam ser vendidos sem a caixa de cartão. Já existem produtos comercializados dessa forma, deveriam alargar a ideia (como as sopas instantâneas, por exemplo).
Helena Gameiro: Deveriam acabar com os packs de leites e sumos de 200 ml e das polpas de tomates, milhos e outros legumes enlatados. Evitaria muito plástico desnecessário e também algum desperdício.
Verónica Rodrigues: A minha ideia será na parte do leite, haver a possibilidade de, o cliente ter uma(s) garrafas e puder encher a garrafa. Evita-se a embalagem, a tampa de plástico e o plástico que envolve o pack. Em tempos já se viveu assim, não sou dessa geração, mas, gostava lançar este desafio para os […]
Daniela Martins: Uma ideia simples mas na prática pode requerer algum trabalho! As embalagens de fruta cortada costumam ser de plástico e se substituirmos por algo como cartão próprio para aguentar vários tipos de fruta, ou, até mesmo meter em experimentação e em prática a investigação YPACK que utilizam materiais biodegradáveis , o único problema […]
Luisa Pereira: Vender legumes e fruta a granel. Em alternativa, ter uma emlagem para juntar varios legumes e frutas e pesar/pagar para a mesma embalagem.
Carolina Sousa: Acho um exagero que as pastas de dentes venham dentro de embalagens de cartão. Podem perfeitamente ser vendidas em tubos de plástico. O objetivo seria reduzir o desperdício, mesmo que seja cartão, pois evita o desflorestamento excessivo. Além disso, o preço do cartão está mais caro.
Maria João Moreira: Se as frutas ou legumes são do mesmo preço poderiam estar próximas de forma a que o mesmo saco pudesse levar 4 tipos diferentes de frutas ou legumes, Ex: se está semana tem cenouras a 0,80 peras calibre 50-55 a 0,85, laranjas a 1 euro, Colocavam um preço médio de 0,95 e […]
Alberto Sousa: No Grupo Van de Velde contamos com empresas de sistemas de maquinaria e 11 gráficas que nos permitem desenvolver projectos um pouco distintos do mercado pelas suas particularidades. No sector de frutas e verduras emque podemos eliminar completamente o plástico ou utilizar bandejas 100% monomaterial, 100% reciclaveis para termoselar e nesse caso separar […]
Inez pereira: Retirar sacos de plástico da fruta e colocar de papel
Cátia Viana: A ideia é descrever na embalagem o processo de separação e tratamento da embalagem e restantes componentes, por exemplo as embalagens de leite ou sumo é praticamente de conhecimento geral como se trata mas há embalagens que não sabemos como tratar, até porque por vezes tem mais de um material (plástico e metal, […]
Isabel Sousa: Venda de produtos (leguminosas, chás, ervas aromáticas,… ) a granel com política de BYOC (bring your own container)
Isabel Sousa: Produtos como: arroz, massa, aveia e cereais podem ser embalados apenas com uma embalagem de papel (reciclado e reciclável) à semelhança das atuais embalagens de açúcar e farinha
Alberto Sousa: Algumas das refeições, incluem embalagem interior em cartão, aluminio ou madeira, isolado com embalagem secundária para ATM, e ainda cinta exterior com imagem/info do produto. Na Van de Velde, possuimos uma solução desenvolviva pela www.packalim.fr que se trata de uma solução bi-material em cartolina e plástico, com o objectivo de reduzir o volume […]